白冠噪鹛是哪里的鸟 白冠噪鹛分布于哪里

白冠噪鹛是哪里的鸟

白冠噪鹛的模式产地在喜马拉雅山脉西部,分布于喜马拉雅山脉、印度、尼泊尔、锡金、不丹、孟加拉、印度、中南半岛、苏门答腊以及中国大陆的西藏、云南等地。

主要栖息于海拔1500米以下的低山和沟谷常绿阔叶林中,尤以林下灌木和竹丛发达的茂密阔叶林较喜欢。

白冠噪鹛是哪里的鸟 白冠噪鹛分布于哪里

繁殖期4-7月。通常营巢于海拔1500米以下的常绿阔叶林中。巢为浅杯状,结构较为粗糙、松散,主要由细枝、枯草茎、草叶、竹叶、根和少量苔藓等材料构成,内垫有细草茎和须根。巢多置于林下灌木或幼树上。每窝产卵通常3-5枚,偶尔有多至6枚和少至2枚的,卵纯白色、光滑无斑,为椭圆形,大小为25-30毫米×21-24毫米。

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More